教育科研
您现在的位置: 首页>>教育科研>>正文

专业·真实·成长——小学部选修课期末汇报

2019年06月21日 14:29  点击:[]

一学期的时光转瞬即逝,转眼间又迎来了期末季。带着丰收的喜悦和累累硕果,我们迎来了山大附中奥体中路小学部选修课期末汇报。全体小学部教师和前来参会的家委会成员出席了本次会议,授课教师不仅梳理了一学期的工作,同时还使在座家长对学校选修课有了进一步的了解与认识。

 

 

在座家长兴趣盎然地倾听老师汇报

专业训练·敬业奋进

 

 

 

 

选修课授课教师基于各个学科中的核心素养,指向每一位学生的终身发展,尊重学生成长的共性与个性进行精心的备课、上课。

 

 

篮球选修课中的大数据分析

 

英语绘本“牛津树”

 

 

 

 

健美操课学生练习基本功

 

 

健美操中的团队建设以及专项技术水平介绍

 

“放风筝”体验式作文实施过程

 

真实学习·乐趣无穷

 

 

 

 

选修课堂上,孩子们充分感受到师生一起营造的自由、宽松、团结的课堂氛围,从而让每一个孩子获得内心的归属感”。

 

学生合作完成丝网花作品

 

 

英语绘本学生作品

 

戏剧《森林之王》演出

 

 

趣味科学课堂

 

 

趣味数学课堂,孩子解题讲题,不亦乐乎。

 

 

 

学生作品“创意美劳”作品

 

 

 

学生剪纸作品

无论是体育运动中的健美操课还是篮球课,师生一起团结奋进、共同拼搏,敢于挑战;无论是剪纸、丝网花制作还是创意美劳,师生一起安静凝思,创作出属于自己独一无二的艺术作品,将想象力与创造力发挥极致;无论是科学实验、趣味编程还是戏剧表演,师生一起做中学、乐中学,享受合力带来的喜悦;趣味数学、英语绘本、“小桔灯”作文课让学生上得兴趣盎然,乐趣无穷。 

    

篮球课教师指导学生

共享成长·爱意融融

 

    在汇报的尾声,山大附中奥体中路小学部教务主任王红梅为本次汇报作总结。她表示:多彩的选修课既展示了老师们的特长,也丰富了学校的课程建设。因为老师们的敬业、专业、投入与热爱,才有孩子们在课堂上真实、有效的学习。

小学部期末选修课,通过教师和学生们的共同努力,他们在奥中一起度过了难忘的时光,留下了难以磨灭的美好回忆;今天让我们再一起播下希望的种子,期待明天的硕果累累,从今天开始——再起航!师生携手,共享生命成长!

关闭