家校之窗
您现在的位置: 首页>>家校之窗>>新闻公告>>正文

中科院博士后开讲家长云课堂——山大附中奥体中路校区举办“家长云课堂”第一课

2020年04月23日 10:06  点击:[]

 你都见过什么化石?你知道化石是怎样形成的吗?如何找到化石?化石怎样还原成生物?4月22日晚上中科院地质地球研究所博士后刘牧带你进入神奇的化石世界。这是山大附中奥体中路学校家校项目组和七年级家委会共同举办的“家长云课堂”第一课的精彩内容。

突如其来的新冠疫情让这个寒假显得格外漫长,但我们可以让它丰富多彩。山大附中奥体中路学校本着“停学不停课,家校共合作”的原则,充分发挥家委会的组织沟通作用,挖掘家长优秀资源,发挥其教育辐射作用,由家校项目组和家委会共同实施“家长云课堂”。学校发出通知后,家委会积极响应,家长们踊跃参与。这次讲座是七年级3班张祺妈妈提供的资源,并且负责钉钉网组群和技术保障,为这次讲座做出了重要贡献。经过3天的紧张准备,奥中“家长云课堂”第一课如何做一个化石猎人》就开讲啦!主讲人是中科院地质地球研究所的刘牧博士,刘博士专业水平高,知识渊博,讲课幽默风趣,同学们兴致盎然,听得津津有味,申桂华校长和奥中的领导、老师积极参与收看,老师、同学们和刘博士进行良好互动,探讨热烈,收获满满。一个多小时的课程结束了,同学们意犹未尽,学校表示如有机会将再请刘博士授课。

这次“家长云课堂”的成功举办,探索了家校合作新途径,开拓了授课新方式。今后,山大附中奥体中路学校继续通过家委会充分挖掘家长们的优质教育资源,丰富教育内容、创新教育形式,以此促进学校、家长和学生间的良好沟通交流,使教育贴近当前学生居家学习生活,引导全体学生进一步树立自我管理的意识,增强学生核心素养开拓更为广阔的知识天地,为孩子们的健康成长培育一片沃土

 

 

 

关闭