家校之窗
您现在的位置: 首页>>家校之窗>>新闻公告>>正文

家长进课堂 助力共成长 ——记一年级二班“家长课堂”第一期

2019年11月13日 16:54  点击:[]

为贯彻“共享生命成长”的教育理念,推动家校紧密协作一体教育,在班主任刘晓霞和马慧老师的积极倡导与组织下,一场别开生面“家长课堂”在山大附中奥体中路学校小梅花班开展起来。

本次“家长课堂”邀请到了朱奉晨同学的爸爸,结合小梅花班“走进齐鲁文化”系列特色活动,他给大家带来了“齐鲁之由来”的主题课。

    

朱老师通过图文、视频的形式,为同学们讲述齐国强大的实力和鲁国深厚的文化,让同学们认识山东省称作齐鲁大地原因充分的了解了山东悠久的历史和灿烂的文化,让大家因作为山东人而感到骄傲、自豪,从而更加热爱自己的家乡。

   

朱老师还介绍了山东有名的历史人物之一——孔子,讲述了孔子“仁、义、礼、智、信”的伟大思想鼓励同学们向孔子学习,提高文化素养,做有爱心讲礼貌新时代好少年,为学校争光,为家乡添彩。

课堂上,朱老师讲的深入浅出、声情并茂同学们听的认真专注、兴趣盎然。伴随着老师不断的提问与鼓励,同学们主动交流、积极发言,课堂全程气氛热烈、异彩纷呈,一节课下来,同学们受益匪浅、意犹未尽。

  

通过班主任老师朱老师精心准备,一堂生动有趣、新颖实用的知识课呈现给了同学,孩子们在轻松、愉快的学习氛围中,不仅学到新的知识,也体验到了学习的快乐,激发了课外学习的兴趣。

本次活动的顺利举行,也充分调动了小梅花班家长的积极性,家长纷纷报名“家长课堂”大家将充分发挥不同职业、不同阅历的优势,结合自己的兴趣特长,走进课堂,走近孩子,与孩子们分享自己的“本领和绝招”,使家庭教育紧密配合学校教育,与老师共同山大附中奥体中路学校打造成“学生成长的乐园”!                        

关闭