家校之窗
您现在的位置: 首页>>家校之窗>>新闻公告>>正文

快乐起航,轻盈飞翔—记松林班乐考瞬间

2018年06月29日 13:12  点击:[]


在一场疾风骤雨之后,在一个晴朗的、清爽的、空气清新的早晨,山大附中奥体中路学校松林班的同学们,在小鲤鱼历险记动画片的激励下,开始了本学年第二次乐考!

上午的小鲤鱼历险记,语文和英语考试,老师们精心准备的闯关小路牌,孩子们在活泼可爱、憨态可掬的小动物朋友指引下,紧张的小心情瞬间瓦解!开始了一场活泼又快乐、刺激又轻松的期末考试——乐考!

语文乐考

第一关识字。宝箱里备用多套题,孩子们随手抽出一套,只需要大声朗读出来,看着孩子们可爱,兴奋的小表情,就知道快乐和知识的种子已经在孩子的心底生根发芽!

第二关背古诗。大转盘一转,随机一首古诗,都是耳熟能详的,日常朗朗上口的内容。瞧他们那自信,熟练的小模样!

第三关:说出带某个偏旁部首的三个字。

第四关:讲一个自己熟悉的绘本故事。其实喜欢的故事,怎么会讲不熟练,倒背如流就是这样练出来的嘛!

四关创完,轻松一跃,跃过龙门,勇敢智慧的小鲤鱼们凯旋而归!

乐考英语:闯关开始英语刘老师为每个孩子准备了气球,用飞屋环游记的故事,鼓励孩子们,闯关过程中赢得气球,帮助老爷爷完成起飞,实现去仙境瀑布的梦想。在成长的路上坚持梦想,我们一直在路上,因为热爱,拥有持续一生的学习能力,不忘初心,实现我们最初的梦想!

英语关卡最是轻松加好玩接地气,老师随机拿起一个学具或者玩具提问,这是什么?什么颜色?是身体的那个部位?这些玩具可都是老师向同学们借的哦,考试过程中可以看到陪伴自己玩耍的熟悉的小玩偶,那份亲切,答案有如滔滔江水,连绵不绝!

打破爸爸妈妈时代的哑巴英语,身边的一草一木,一花一树,我们随时能用两种语言来表达,新的乐玩敏学生涯,从我们开始。当学习成为一种习惯,当学习成为一种热爱,还有什么难关是我们闯不过去的呢!

下午数学乐考,动物王国闯关记!

计数器,从古时候的结绳记事开始,这是我们基因里最本源的技艺!

摆七巧板数字,轻车熟路最拿手!

摆规律,简单重复不在话下!

会用人民币,考试像逛街,就是要疯狂买东西,必须把抽到的钱花完啊,不然钱就浪费了!

会用统计图提问并作答!以为是最难的一关,但是都没能难倒孩子,无需纸笔,轻松口算而得!

您笑语盈盈地提问,我不经意上扬的嘴角,竟是对您最好的感恩!长大后,我就成了你!

考完试了,为了不影响其他同学考试,我们到连廊的书橱边看一会书吧,你认真读书的模样是世上最美的画面!

图/杜欣芮妈妈

文/赵伊娜妈妈

关闭