新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学校要闻>>正文

发现最美的春天 ——记“梅兰竹菊”与春天的约会

2020年03月20日 15:38  点击:[]

春,一个充满希望的名字,它给人们带来了勃勃的生机和无限的欢乐。春姑娘托风伯伯给一年级的小朋友们捎来了口信,约在阳春三月之时相见。在这个特殊的时期,小梅花班、小春兰班、小竹笋班和小雏菊班的同学们坚持“停课不停学”,在老师们的指导下开启了“发现春天”项目式学习课程,与可爱的春姑娘如约相见。


了解春天

二十四节气体现了时间里的中国智慧,老师给小朋友们准备了一份惊喜礼物——《这就是二十四节气·春》,里面详细介绍了春季节气的意义、大自然在春天时的变化以及春天的习俗,小朋友们了解了更多有关立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨节气的知识。

小朋友们还利用晨圈的时间学唱了《二十四节气歌》,理清了二十四节气的顺序,对中国传统文化产生了浓厚的兴趣。



遇见春天

有人会问:“春天来了吗?春天在哪儿呢?”

“梅兰竹菊”小朋友们回答道:“春天就在我们的眼睛里!”

他们已经迫不及待地要将春姑娘介绍给大家啦!




描绘春天

听完小朋友们细致的介绍,才发现原来春天真的到了!春姑娘给大地母亲织了一件漂亮的外衣,小朋友们用创编儿歌的方式,把春的美丽融进了笔中,写进了心里。

赞美春天

春天是一个充满诗情画意的季节,古往今来,人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容和赞美春天。你听,小朋友们抑扬顿挫的诗歌朗诵声飘过来了。

春天的故事

小朋友们还阅读了《遇见春天》《春天来电话了》《是谁唤醒了春姑娘》等有趣的绘本故事。春天带给我们的不只有美景,还有互帮互助的感人友情。

春天的计划

春天寄托了人们无限美好的向往,是新的起点,新的目标。虽然小朋友们因疫情宅家学习,甚少出门,但也挡不住他们对春天的期盼。他们用写绘的形式把春天的计划告诉大家,期待疫情结束后一起完成。



春天已至,温暖的阳光播撒在每一个角落,所有的生命在这勃发的季节里静静地绽放,散发出淡淡的幽香。眼前的这个春天与往年相比,有着不一般的美丽,它让我们萌生出更多爱的涌动。在这明媚的春光里,我们看到了明天的希望,遥想着未来的篇章。

关闭