新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学校要闻>>正文

致家长的一封信

2019年12月24日 09:49  点击:[]

尊敬的家长朋友:

岁将更始,时乃日新。我们即将告别2019年,迎来崭新的2020年。在此衷心感谢您一年来对我区教育工作的理解、支持和配合。在辞旧迎新之际,高新区教育体育局向全体家长致以亲切的问候和良好的祝愿,也祝福所有高新学子学业有成,前程似锦。

2019年,在高新区党工委、管委会的坚强领导下,在广大家长及社会各界的大力支持下,在全区广大教育工作者的辛勤努力下,高新教育紧紧围绕“内涵发展,质量提升”的工作目标,以实干为笔、汗水为墨,奋力书写出教育高质量发展的新篇章。

这一年,我们对标先进,高位引领教育发展。全力打造全市义务教育示范区、特色教育引领区、国际教育先行区和新优教育试验区,致力于培养学生的“全球胜任力”。在全国教育学会第32次学术年会上做专题报告,成功承办山东省第二届齐鲁教育论坛、山东省第二届STEM教育高峰论坛。济南首所国际学校顺利开学,成为济南教育对外开放的新窗口。与剑桥大学合作成立的教师发展中心,开展国际化教育理念的培训。部分学校与英国等7个国家的多所学校建立了友好关系,实现互访交流,国际知名度和影响力逐年提高。高新教育的名片越来越亮了。

这一年,我们提质创优,坚守“以学生为中心”的初心和使命,提升教育质量。全区初中毕业生平均分、优秀率“双提高”,跃居全市三甲。高考本科上线率实现历史突破。高新学子德艺双馨,代表济南市参加山东省中小学生校园艺术节合唱和戏剧比赛,在舞台上绽放异彩。筑牢根基方可行稳致远,开展教师综合素养提升行动,31人荣获全国和省市教育系统先进个人,4所学校荣获济南市教育系统先进集体。推动“名校长培养工程”,1人荣获山东省齐鲁名校长称号,2人入选齐鲁名校长培养工程。高新教育成绩喜人,捷报频传。

这一年,我们加大投入,以时不我待,只争朝夕的精神优化教育资源布局。9所中小学(幼儿园)竣工交付,15个承诺建设任务全部开工。引进北师大、山大基础教育集团、山师大教育集团、山师附小、省实验小学等优质教育资源,推进优质学校创建,家门口的好学校越来越多了。

这一年,我们惠民共享,释放更多改革发展的红利,让老百姓得实惠。为全区义务教育阶段学生的校服“买单”,共惠及约2.7万学子。全区学前普惠率由46%提高到91.84%,位列全市第二,实现历史性突破。午间配餐、课后服务全面升级,农村学校校车服务全覆盖,外来务工子女“应上尽上”,家庭困难学生“一个不能少”,教育的温度触手可及。

律回春渐,新元肇启。2020年,我们真诚希望您对高新教育工作继续给予支持和帮助。而我们,也将和您携手并进,风雨共担,为孩子成长共同助力,进一步办好“有品质、有温度”的高新教育。

最后,恭祝您及家人工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

 

高新区教育体育局

2019年12月23日

关闭