新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学校要闻>>正文

祖国,我把深情诵给你听—— 奥体中路学校初中部诵读比赛成功举行

2019年09月26日 12:43  点击:[]

我们不是诗人,

但我们要为您献上心中的诗篇;

我们不是朗诵家,

但我们要为您诵读真挚的篇章。

 

今年是中华人民共和国成立70周年,为此,山大附中奥体中路学校初中部以“诵七十华诞,献礼祖国”为主题,在报告厅举行了爱国诗词朗诵比赛,以期通过一首首经典的诗歌,吟咏出当代学子对祖国最真诚的祝福。

9月25日中午12:40分,朗诵大会准时开始。参赛的同学们以饱满的热情,昂扬的姿态,吟诵出一首首令人心潮澎湃、热血沸腾的诗歌。同学们的朗诵形式多样,有组合朗诵、有独诵、有配乐朗诵等。不论何种形式,小小朗诵者们都表达着对祖国深深的祝福。激昂的声音不断回响在报告厅里,激荡起现场观众心中的热流,引起我们强烈的共鸣,此刻,我们都为自己是中国人而感到骄傲和自豪!

 

 

 

 

 

 

随着画面的切换、悠扬的乐音,参赛选手或铿锵有力,或婉约轻盈,或抑扬顿挫的诵读声不绝于耳,赢得了现场师生的阵阵掌声。同学们深情地抒发了对祖国母亲的热爱与赞美,用浓浓的爱国情表达着他们担负起振兴中华民族的决心。

回望历史,祖国一路走来,风雨兼程;展望未来,祖国如巨龙腾飞,屹立东方。一篇篇红色诗文,不仅带给我们美好的艺术享受,更是一次心灵洗礼。通过这次比赛,同学们用不同的形式展示了自己的爱国之心,也展示了自己的责任和担当。在新中国成立70周年即将到来之际,我们用实际行动献礼祖国! 

 

 

     

关闭