新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>学校要闻>>正文

新学新动 奋进传承——山大附中奥体中路学校第四届迎新篮球赛圆满落幕

2019年09月18日 07:55  点击:[]

九月的开学季到了,天气有了丝丝凉意,我校第四届篮球迎新赛也如约而至,从9月9日到9月12日,历时四天,每位参赛同学都在这个篮球场上留下了自己的努力、拼搏与坚持,因为它们,赛场上的同学有了向前的动力,场下的观众也为此感动。

在9月9日的篮球比赛中,新初一的学弟学妹们亮相在篮球场,他们即将对战的便是初二的学长学姐,与以往不同的地方是,这次的比赛中出现了女生的身影,她们以巾帼不让须眉的气势展开了对决,初二的许洳函同学和初一的于诗露同学为争抢一个球拼尽了全力,这是赵帅老师所带给女篮的精神,同时这样的拼搏也感染了现场的观众,大家纷纷呐喊起来,虽然赛场上是对手,但在赛后大家互相鼓励,在球场上竭尽全力便是对对手最大的尊重,可惜初一以毫厘之差输掉了比赛。

9月10日的比赛中初一重拾信心 总结经验 整装待发,虽然在身高上初一的同学们略显逊色,但他们仍以自信的面貌迎接初三的学长学姐们,申校长也来到了篮球场观看这场比赛,她站在线外对同学们大喊:“加油!”,足显学校对本次比赛的重视,希望同学们赛出成绩,赛出精神。本场比赛最精彩的便是王伯翰同学和吴世超同学的空中接力,配合完美,完美演绎了兄弟之间的默契,看到这样动作的观众们激动的站了起来,为他们两个响起了热烈的掌声。初一新生虽然缺乏彼此配合的经验,但仍以不服输的劲头拼搏到底,最后初三以绝对的优势赢得了比赛。

可惜天公不作美9月11日的比赛由于天气原因被推迟到了9月12日,虽然比赛开始时还有些小雨滴答,但仍不减这一场比赛的精彩,对战双方是初二和初三,这是两支都有丰富比赛经验的队伍,而且大家在一起训练了1年的时间,早已熟悉了彼此的打法,在赛场上,看到了初二同学们的努力,他们奋勇向前,紧紧咬住了初三的得分,陈可豪同学还在比赛第一节进了一个令全场沸腾的超远三分球,另一边初三的同学们也丝毫不慌,努力把比分拉开差距,每当自己方的队员进球,队长吴世超同学大喊:“12!”剩下的队员跟着他一起喊出:“防守。”这是奥中篮球队的精神,进球之后也要提醒自己和队友做好防守,不能掉以轻心。随着一声长哨,最终初三赢得了本次比赛的胜利,第四届篮球迎新赛也落下帷幕,大家在一起留下了合照。

比赛结束了,可每位同学在球场上留下的精神却永远不会消失,各年级之间通过这次比赛增进了感情,也加深了同学们之间的了解,希望所有人都有一颗热爱篮球、热爱运动、热爱生活的心。

            

关闭