德育园地
您现在的位置: 首页>>德育园地>>正文

美妙歌声,唱响奥中—暨山大附中奥体中路学校小学部声乐延时课堂汇报音乐会

2019年06月19日 14:23  点击:[]

时光就像乐谱里跳动的声音飞逝而去,转眼之间,一学期的声乐延时课即将画上圆满的句号。

六月的济南,骄阳似火,在结束了端午节带来的喜悦后,6月17日,在李扬老师精心策划组织下,奥中学校小学部举办了一场别开生面的声乐延时课堂汇报音乐会。孩子们充分利用这次难得的机会,自信勇敢地展示了自己的风采,在歌声中用流光溢彩的音符编织着膨胀饱满的梦想。家长们也纷纷来到教室为他们加油助威,活动期间,整个音乐教室里歌声、掌声不绝于耳,成了欢乐的海洋。

你看,小小服务生,可一点都不马虎,早早站好位,时刻做好服务准备,话不多说,李老师带着孩子们做起了开声练习。宝贝们瞬间手叉双腰,调整呼吸,表情到位,找好了丹田位置发声了:哼吗练习、打嘟噜练习、母音练习、连顿音练习……充分协调运用各个发声器官,使孩子们各部分机体的功能充分发挥作用,为演唱歌曲做好充分准备。

孩子们在李老师的指导下做开声练习

看到孩子们的状态,便可知李老师平时一定严格要求指导了大家,一切准备就绪,能言善辩、气质优雅的主持人赵海裕走上舞台宣布:声乐班汇报演出现在开始。第一个登场的是五年级一班郭蔓希同学,她用甜美的声音演唱了歌曲《马兰谣》;然后是台风稳健的帅小伙张蔚海,来自二年级一班,表演曲目《马兰谣》;一年级四班的李语糖小朋友,声情并茂的演唱了《阿爸的背篼》,赢得了家长们的阵阵掌声;四、二班冯朝阳带来了一曲《我和我的祖国》;二、二班齐映涵演唱了欢快的歌曲《小猫跑跑》;四、一班聂钰轩同样也演唱歌曲《我和我的祖国》;二、二班赵润林演唱曲目《马兰谣》;四、一班岳皓宇演唱曲目《国家》;五、一班朱文萱演唱曲目《童话遐想》;四、二班刘奕辰演唱曲目《爱在人间》;四、一班田瀚林演唱《我和我的祖国》;主持人赵海裕演唱《阿爸的背篼》;五、一班刘书宁演唱《童心是小鸟》

主持人赵海裕宣布汇演开始   郭蔓希演唱歌曲《马兰谣》

张蔚海演唱歌曲《马兰谣》        李语糖演唱歌曲《阿爸的背篼》

冯朝阳演唱歌曲《我和我的祖国》    齐映涵演唱歌曲《小猫跑跑》

聂钰轩演唱歌曲《我和我的祖国》     赵润林演唱歌曲《马兰谣》

岳皓宇演唱歌曲《国家》       朱文萱演唱歌曲《童话遐想》

刘奕辰演唱歌曲《爱在人间》     田瀚林演唱歌曲《我和我的祖国》

赵海裕演唱歌曲《阿爸的背篼》     刘书宁演唱歌曲《童心是小鸟》

李扬老师做点评

孩子们的充分准备,使得演唱质量得以提高。表演中赢得了老师和同学们一阵阵热烈的掌声,营造了高潮迭起的场面。李扬老师为本次活动做了精彩的点评,充分肯定了孩子们的表演,鼓励孩子们要抓住每次演出机会锻炼自己,叮嘱孩子们要反复看演出视频,取长补短,不断突破自己。

孩子们灿烂的笑容、快活的身影都将是音乐课堂上美好的回忆。他们还在去年12月份代表学校参加山东省特长生大赛,也都取得了不菲的成绩。孩子们加油吧,相信在李扬老师的辛苦付出下,你们会投入更大的热情,不断把个人水准提升到更高台阶,用你们美妙的声音唱响奥中更加灿烂的明天。