德育园地
您现在的位置: 首页>>德育园地>>正文

告别在毕业的季节——记山大奥中初三篮球送别赛

2019年06月06日 08:35  点击:[]

 在这硕果累累、瓜果飘香的金色六月,又一个毕业季悄然而至。本周二下午,我校举办了一场专为送别初三学子的师生篮球对抗赛,本次篮球赛旨在以篮球运动的方式为初三学子减压送行,在放松身心之余取得骄人成绩。参赛一方为初三曾经的校队成员,另一方为初三全部任课老师及体育老师。比赛现场气氛高涨,人声鼎沸,初中部全体学生围观比赛,加油助威。

 

随着裁判张杜阳老师的一声哨响,比赛正式拉开了帷幕。初三的孩子们虽然久别球场,但是毕竟当年也是一支冠军队伍,他们在最初的失误过后,很快找到了比赛的节奏,队友之间互相配合,各显神通,各施所长。尤其是赵子豪和朱梓源同学,二人可谓初三代表队的两把尖刀,进攻端二人配合默契,运球迅速有力,投篮精准果断,防守端滴水不漏,环环紧逼,给甄校长带领的初三级部老师造成了不小压力,并且很快取得了比分上了小小领先。第一节比赛氛围较为轻松愉快,场上教师队五人全部是毕业班孩子们的各科任课教师,担任体育科目的甄广军校长,担任数学科目的教务主任于复海主任,地理科目的政教主任张博文,担任副班主任的刘刚老师,此外还有担任团委工作孙凯主任 。场上双方之间互相配合,各显神通,各施所长场外师生也在热情地为比赛呐喊助威,气氛相当热烈。

 

 

随后的比赛节奏愈发加快,师生双方得分你追我赶,无论学生队伍还是教师队伍都渐入佳境,竞技运动的魅力逐渐彰显出。进攻端远投三分,跳投,罚球,突破;防守端全场紧逼,人盯人,二三联防。虽然比赛的原则是友谊第一,比赛第二。但是每一个热爱篮球,热爱运动的人心中,都有着拼搏不服输的坚韧品质,如果热爱一项运球,那就努力做到最好。

 

当比赛的最后裁判员终场哨音响起来的一瞬间,比赛双方谁也没有去关注比分,而是第一时间握手拥抱,全场观众也响起了热烈的掌声。此时球场上只有运动,没有比赛;只有热情,没有再见;只有情谊,没有输赢。

 

三年师生一场,风雨兼程,一千多个日日夜夜的朝夕陪伴,如今目送你们的背影渐行渐远。你用背影告诉我:不必追我用目光告诉你:用力飞! 回看当初的你们,多少个月牙高挂的星辰,多少个繁星满天的夜晚,你们埋头苦读的身影,你们嬉笑打闹的场景,你们在操场上龙腾虎跃的雄姿,你们灿烂的笑脸将会永远定格在这个火热的夏季,我们师生之间的深情厚 谊将会永远镌刻在每个人内心深处的回忆里。校园的每个角落洒满了你们的足迹,校园的上空依旧回荡着你们的笑声,优秀的你们走了,去往更辽阔的地方,但你们努力的样子,你们优秀的精神会生根发芽,会一直激励着学弟学妹们顽强拼搏、奋发向上。

关闭