德育园地
您现在的位置: 首页>>德育园地>>正文

致敬五四,凝聚力量——记八年级主题演讲比赛

2019年05月31日 08:25  点击:[]

今年是“五四”运动一百周年。为纪念先驱、传承民族精神,弘扬当代青年正能量,展示新时期奥中学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。学校政教处携手八年级语文组共同组织开展“致敬五四——当代青年的力量”主题演讲比赛。

比赛中,选手们感人肺腑的话语赢得了阵阵掌声。选手各有所长,或热情洋溢,或深情脉脉,他们以朴素平实、发自肺腑的语言,讲述着身边的故事,道出了青年的心声,配合恰当的动作,将比赛带上了高潮, 精彩的演讲也深深感染了在场的每一位评委。

 

中国青年很有力量,物质丰富给了我们强健的体魄,教育给了我们知识,但这还不够,青年一代要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

————刘润泽

 

以华春莹为自己的偶像,立志要向她一样,成为“国家代言人”。

————常知非

 

书山有路,梦想是山顶的一棵松;学海无涯,梦想是海浪汹涌中的灯塔。我的梦想是要在文学世界中摘下一颗明星!

————孟卓然

 

视天下大任为己事,为理想中国而读书。我感到我的使命,我和中国绑在了一起,我强烈的感受到我所背负的重量——为中国社会的进步献出全力。

————鲍奕宣

 

青春因奋斗而美丽。唯有奋斗和奉献,才能使我们真正成为新时代的主人。

————李响

 

运动场上的体育健儿,救灾一线的武警战士,研发科技的人才,刻苦研读的学子……每一位在为理想而奋斗,为职责而努力的青年,都在用自己的实际行动诠释着新时期青年对祖国与人民的热爱,这正是对五四精神最好的传承与发扬。

————王文珂

 

五四,在过去,是光辉的历史,在现在,是学习的榜样,在未来,它也将是永不过时的存在,是流淌在华夏大地上的永恒的赞歌。

————梁曦羽

 

小梦熔铸中国梦,奋斗托起中国梦,青春献身中国梦,心怀祖国,为了理想,不忘初心,砥砺前行!

————李方星

此次比赛,选手们充分展现了奥中学子的飒爽英姿和青春风采,了解到祖国和平之不易、发展之艰辛,体会到了什么是爱国精神。新时代的青年,就应该怀揣新理想,放飞中国梦!

附:获奖名单

一等奖:8.5满午彤 8.6李方星

二等奖:8.6梁曦羽 8.4鲍奕宣 8.6王文珂

三等奖:8.5胡文煊 8.3孙泽宇 8.4孟卓然 8.1李响 8.1庞林成

关闭