学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

我家的战“疫”故事

2020年03月30日 10:50  点击:[]

    大家好,我是山大附中奥体中路学校二年级四班的尉世佳。我想跟大家讲一讲我家的战“疫”故事。

【我说】

今年和往年不太一样,因为今年发生了疫情,这场疫情是从春节开始的。今年春节一点也不热闹,冷冷清清。

    疫情之后我的生活完全改变了,爸爸妈妈更忙了,因为他们都是“白衣战士”!他们纷纷报名去武汉治病救人,我很自豪也更担心爸爸妈妈被病毒感染。可恶的病毒让我不能上学、见不到好朋友、见不到老师......

    因为这场疫情,我觉得自己长大了!我主动上课、主动学习、独立完成作业。我和妹妹的感情更好了,她整天追着我喊“姐姐给我讲故事”、“姐姐给我喝奶”“姐姐帮我扎头发”......我经常帮妈妈刷碗、扫地、擦桌子......

花儿都开了,疫情该结束了!

 

 

 

【爸爸妈妈说】

 

一场突如其来的“新冠病毒”让本该喜气洋洋的春节戛然而止!从点到面,再到全国人民集体抗击疫情,仅仅用了几天的时间,病毒蔓延,疫情肆虐,作为医护人员的我们责无旁贷,第一时间报名请战,随时待命。

我们大批的同事纷纷去前线“打怪兽”,我们则在家,保驾护航!本来孩子对新冠病毒不以为然,一直是被动的消毒,洗手,被动的接收疫情知识。当孩子得知爸爸要去发热隔离病房值班,还有可能会被病毒感染的时候,她突然和我说,妈妈我感觉病毒离我们好近……从此主动关注疫情的新增病例、确诊病历、死亡人数…主动采取防护措施并积极主动强身健体增强免疫力。不但把自己的生活、学习安排的井然有序,还主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务,对妹妹的纠缠不再大声呵斥和不耐烦,而变得格外有耐心了,突然发现孩子长大了!

疫情是怪兽,也是警钟!

国家有难,匹夫有责。作为全国万千医护人员中的一员,我们不是英雄,只想给孩子做个榜样!

疫情期间学校领导及班主任朱老师、乜老师多次电话关心,询问我们有什么困难,有什么需要帮助的,孩子学习上有什么需要解决的…并转达学校领导对我们医护人员的关心。我们满满的感动,深感温暖!

 班主任寄语】

这个超长假期对我们每个人都是考验,考验我们是否可以合理安排自己的时间,考验我们会不会独立自主学习,考验我们能否痛定思痛,在反思中成长和进步。看到你和爸爸妈妈写下的故事,老师很欣慰,更感动。我们的国家是一个伟大的国家,在这九百六十万平方公里的土地上生活的每一个人都在为自己的国家和民族而奋斗。你的爸爸妈妈就是身边的好榜样。在这个不一样的假期里你收获了太多,它们会成为你一生的财富。校园里的杏树已经长满了绿叶,相信今年的杏子也会格外香甜。“杏”福奥中,等你归来。

 

关闭