学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

一场暖心的艺术之旅——小竹笋班参观“寻美中国梦”少年儿童美术作品公益展

2019年11月13日 16:52  点击:[]

11月的济南,有了些许寒意,但是山大附中奥体中路学校小竹笋班的孩子们却热情高涨,欢声笑语。原来是去参观了“寻美中国梦”少年儿童美术作品公益展,他们用眼睛去感受那一份份美好。

 

书画展,是孩子童心世界的呈现,更是一次爱与温暖的相遇,进入展厅后,小朋友们先在很有仪式感的签名墙上签名留念,然后在解说员阿姨的带领下参观了整个书画展。当小朋友们参观到以“莲年有鱼”为主题的作品前,纷纷想起语文课本中的《江南》,“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间....”

 

   展厅里布满了孩子们稚嫩可爱、妙趣横生的作品,只要驻足片刻,就能感受到小朋友们丰富多彩的内心世界,来到这里可以感受到孩子们天马行空、无拘无束的童心和想象力。每到一处,孩子们都认真的欣赏,看到有趣的地方也会跟爸爸妈妈一起讨论,诉说自己的心得体会。

      

“欣赏的同时也是学习的好机会,孩子们了解了书画的知识,是一次很好的艺术熏陶。范芳瑞妈妈笑着说道,“而且这些画都很不错,虽然是儿童的画展,对于大朋友来们说,也是一场视觉盛宴。大朋友、小朋友都可以来看看这个画展,感受童心。”

艺术源于生活而高于生活,希望你们都能成长为爱艺术也爱大自然的孩子。

关闭