学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

跑道上的欢乐时光——记一年级接力跑比赛

2019年11月05日 16:43  点击:[]

为进一步贯彻“共享生命成长”的教育理念,增强学生体质,丰富学生的课余生活,培养学生勇于竞争的精神和团体协作意识,营造和谐健康的校园体育文化,我校开展了“第三届校园吉尼斯”挑战赛活动。11月5日上午,一年级的团体接力赛在同学们激动的欢呼声中拉开了帷幕。

此次比赛以班级为单位,每班各选出20名学生参赛,各班学生分成2组相隔50米对面站立, 队员在规定接力点接棒后迅速跑到对面送给下一个队员,依次进行,直至最后一人跑完50米算全部完成。在此之前,孩子们利用体育课和课余时间做足了准备。

大课间铃声响起,孩子们踏着坚定的步伐走上各自的赛道。随着一声枪响,比赛开始了!孩子们都犹如离弦之箭般飞射而出。

 

 

第一棒的同学顺利地把接力棒传给第二位同学,团结协作的能力尽现其中,每位同学都是小小运动员,大家使出浑身解数,奋力拼搏。

 

 

 

一棒接着一棒依次交替,场上的运动健儿一个个昂着头、咬着牙奔跑,为了班集体的荣誉全力以赴,比赛一时间陷入胶着状态。

 

 

 

   场上的比赛如火如荼地进行着,场下啦啦队的加油声也毫不示弱,犹如波涛巨浪此起彼伏,一浪高过一浪。

 

 

 

初入校园不久的你们,虽然稚嫩却自信飞扬,如同初升的朝阳散发着蓬勃的力量。此时此刻,跑道便是你们精彩的舞台,萧瑟的秋风,挡不住你们破竹的锐气。孩子们点燃了似火的热情,勇敢向前,超越自我,你们永远是我们的骄傲!

关闭