学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

小小摄影师,拼音拍拍拍

2019年10月05日 16:38  点击:[]

   愉快的国庆七天假期,对于一年级的小朋友来说,具有不同的意义。他们个个化身小小摄影师,捕捉生活中的拼音美景。有人足不出户,便能完成一副好作品,有人迈开脚步,在祖国的大好河山中取景。

   你瞧,生活中处处是拼音,两扇门一起拼成m,健身器材中也有m,几个树叶就是b p d q,钟表的9点是g......善于观察的摄影师作品花样百出!

 

 

 

   有些摄影师具有创作天赋,不信看这里,小小的贝壳摆出个t,早饭吃的油条摆出个K,小葱胡萝卜也不甘示弱,亮晶晶的石榴籽儿摆得也很不错。小小摄影师可真棒!

 

 

 

 

 

 

 

 

还有的摄影师喜欢自拍,身体就是最好的拍照道具,我学功夫熊猫来个y,她躺在地板上摆个n,身体里包含着拼音的密码,自拍乐趣无限大。

 

   国庆返校当天,孩子们迫不及待地登上讲台,向大家展示自己的摄影作品,台下聪明的同学们一下就能猜中镜头中的拼音朋友是谁。“那是x,“我认识kě ,“是我第一个看出来了p,“她的水果里藏着o,热热闹闹的作品分享让这个凉秋都有了一丝丝暖意。

 

 

  

 

孩子们开心的笑脸是对这次作业的最大肯定。我们坚持“共享生命成长”的理念,让孩子融入生活情境,在对生活的悉心观察中发现知识,我们创新作业形式,让枯燥乏味的拼音也能激发起孩子的学习热情!

 

关闭