学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

我与祖国共成长,争做新时代好队员——美术作品献祖国

2019年09月19日 07:59  点击:[]

今年是新中国成立70周年,也是我们中国少年先锋队建队70周年的伟大日子。我们剪纸班和美术校队的少先队员们深入生活、理解生活,以“我是中国好少年”为主题,准备并创作了一幅幅精美的美术作品,献给我们伟大的祖国。瞧,这是少先队员们用画笔描绘的快乐校园生活!生活离不开艺术,其实,艺术更加离不开生活!

 

剪纸班的少先队员剪刻的《孝敬父母》、《尊老爱幼》、《节约用水》、《珍惜粮食》、《足球少年》等一列主题剪纸作品,在山东省第二届齐鲁育论坛奥体中路学校分会场中进行了展览,受到了专家们的一致好评!队员们不仅在课堂中学习了我国的传统文化知识,还培养了好品质,个个争做新时代的好少年!

 

 

正值新中国成立七十周年之际,在共享生命成长理念的影响下,少先队员们用画笔和剪刀表达了对家人、对学校、对国家的爱,虽然他们的线条还略显稚嫩,但正是一笔一笔、一刀一刀,才将队员们的感情表达的淋漓尽致。他们立志:为中华之崛起而奋斗,中华少年向伟大中国梦出发! 

                                         

关闭