学生空间
您现在的位置: 首页>>学生空间>>正文

你看起来很好吃——记烘焙主题学子讲堂

2019年06月07日 08:37  点击:[]

六一余味未过,端午佳节又至。六月伊始,奥中校园拉开了烘焙课堂的帷幕,西米粽、木糠杯、糯米糍……同学们对海报上的甜品期待已久,周四中午的多媒体教室人头攒动,同学们举着精美的门票,迫不及待地投入到了甜品制作的饕餮盛宴中去。

 

讲堂伊始,主讲人李方星为同学们介绍了今天的甜品种类及注意事项,叮嘱同学们要尊重他人,珍惜材料,保持卫生,懂得分享。确认同学们准备无误后,李方星带领同学们开始了西米粽的制作。

 

西米粽制作较为简单,一片粽叶,一团西米,一点豆沙,在助理同学的巧手示范下,同学们开始动手模仿,笔者按捺不住好奇心,拍下了他们制作过程中的各种有趣画面。

 

(准备材料)

 

(巧手制作)

 

 

 

 

 

(成果展示)

接下来是木糠杯的制作,奥利奥碾压成粉,淡奶油搅拌均匀,一层一层交叠着铺到杯中,香甜的味道氤氲开,小馋猫们屏住呼吸、忍住馋意,尽心尽力地把自己的“艺术品”制作完成。

 

(材料准备)

 

 

(精心制作)

 

 

 

(成果展示)

制作完成后,笔者随机采访了几位同学——“精心制作的甜品想送给谁呢?”“给爸爸妈妈!”“给最爱的老师们!”“送给同学吧!”粽子清香,木糠杯甜腻,都因为分享而变得更美味。

讲堂结束后,8.6班的同学们自发留下来帮助李方星打扫教室,收拾垃圾,整理桌椅,多媒体教室整洁如初,只有空气中残余着甜腻腻的香气。

 

关闭